京都嵐山のスモールラグジュアリーホテル『MUNI KYOTO』 2022年9月1日より株式会社温故知新が運営開始

Published On: 22-09-02Tags: Categories: コーポレート, プレスリリース

株式会社温故知は2022年9月1日より『MUNI KYOTO(ムニ キョウト)(所在地:京都府京都市)』の運営を開始いたします。

「唯一無二の景色」をコンセプトにしたスモールラグジュアリーホテル『MUNI KYOTO』は京都嵐山の渡月橋の袂という絶好のロケーションのもと2020年8月1日開業。

天然素材を使用した優しい風合いの客室は、大きな窓やテラスから、雄大な自然の借景と美しい庭園を望むことができます。聞こえてくる川の音を感じながら解放感とプライベート感が両立したやわらかな空気に包まれて、ゆったりとした唯一無二の時間をお過ごしください。

フレンチの巨匠、アラン・デュカスが設立したデュカスパリによるふたつのレストランは、京都の食材で仕立てるディナーをご堪能いただけるガストロノミックレストラン“MUNI ALAIN DUCASSE”と朝食・ランチ・ティータイムをお楽しみいただくカジュアルなテラス“MUNI LA TERRASSE”。モナコ、ロンドン、パリのアラン・デュカスのレストランで10年に亘り研鑽を重ねたアレッサンドロ・ガルディアーニがシェフを務めます。

■施設概要

『MUNI KYOTO』

所在地  : 〒616-8385 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3番

TEL    : 075-863-1110